Beer Can Bacon Burger

Die Champignons werden geviertelt und die Zwiebeln in Scheiben geschnitten, in etwas Öl angebraten, gesalzen, gepfeffert und beiseite gestellt.

Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut durchgeknetet. Pro Beer Can Bacon Burger wird etwa 220 g Rindergehacktes benötigt.

Man formt aus dem Fleisch eine Kugel und drückt dort eine Dose Bier hinein. Jetzt hat man ein Hackfleischnest, welches man füllen kann.

TIPP: Um das Anhaften des Hackfleisches an der Dose zu verhindern, kann man Frischhaltefolie um die Dose wickeln und diese ganz einfach aus dem Nest herausziehen.

Die Champignons schneidet man in Viertel und die Zwiebeln werden halbiert und in Ringe geschnitten. Nun gibt man alles mit etwas Öl in eine Pfanne und würzt es mit Salz & Pfeffer.

Nun gibt man die Füllung in den Beer Can Bacon Burger und verteilt großzügig Käse, sowie  Don Marco’s Happy Ending über dem Burgernest.

Anschließend umwickelt man den Beer Can Bacon Burger noch mit zwei Scheiben Bacon.

Dieser sorgt für Geschmack und gleichzeitig auch für Stabilität, wodurch das Hackfleisch nicht einreißen kann.

Die Beer Can Bacon Burger werden im indirekten Bereich des Grills platziert und etwa 25 Minuten indirekt gegrillt, bis das Hackfleisch nahezu durch ist und der Käse zerlaufen ist.

Das Ganze dann auf einem Brioche Bun mit selbstgemachter BBQ-Sauce und Salat platzieren und schon ist der Burger verzehrbereit.

  • Zutaten
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • frische Champignons
  • Rote Zwiebel
  • Geraspelter Käse (würzig)
  • 4 Scheiben Bacon
  • Salz & Pfeffer, Don Marco's Happy Ending
  • 1 Dose Bier/Softdrink

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